注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连内蒙古商会

草原人,大海情,讲互助,求共赢

 
 
 

日志

 
 

经合办孙龙业副主任到大连内蒙古商会走访  

2011-11-16 13:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年11月8日,大连市经合办孙龙业副主任来商会走访,与商会主要领导进行座谈。随行的有经合办交流联络处王剑飞处长,及交流联络处姜连祥、蔡华。

商会秘书长步海民、副会长杨殿阁、王东岗、陈瑞兵以及商会办公室工作人员参加了座谈会。

经合办孙龙业副主任到大连内蒙古商会走访 - 大连内蒙古商会 - 大连内蒙古商会

 

座谈会上,商会步海民秘书长首先做了工作汇报,步秘书长汇报的内容包括,商会的组织管理、制度建设、运行机制,今年1-9月份的工作情况,商会在2011年大连招商引资工作中所发挥的作用。最后步秘书长还汇报了商会正牵头筹备在大连建设内蒙古大厦的情况,大厦的投资、建设由商会联合内蒙古及在连内蒙古籍企业实施,大厦集办公、酒店、内蒙古名优特产品展销等多种功能于一身。建成后将有众多在连内蒙古籍企业、内蒙古知名大企业入住。使大厦成为内蒙古人在大连的家,成为促进内蒙古和大连两地合作交往的基地。请经合办协助促成这个项目。

听取汇报后,孙副主任首先肯定了大连内蒙古商会前一阶段工作的成绩,然后对发展会员、商会工作、商会领导人素质的提高和怎样发挥商会在经济建设中的作用等,提出了指导性的意见。

孙副主任在谈到商会会员发展时说,商会发展会员一定要注重质量,把好关。要做到宁缺勿滥,不要盲目发展。会员不在多,而在精。商会有精英才能办大事。入会的会员企业规模大小都可以,但一定要守法经营,业绩良好。孙副主任还说,会员无非有两种类型。一种是追求集体利益多一些,个人利益少一些;一种是追求个人利益多一些,追求集体利益少一些。我们要更多地吸收第一类人入会。由这样会员组成的商会,才有吸引力和号召力,商会才会越办越好。

关于商会工作,孙副主任指出,商会除了日常工作和组织会员开展各种活动外,还要抓重点、抓关键,充分利用商会整体资源的优势,集中抓一、两个较大的项目。并风趣地说,这叫“精确制导,重点打击”。通过实施这些项目,使会员体会到只有商会的合力,事业才能做大、做好、做强。这样才能充分体现商会的作用,商会才会发展,才有生命力。

孙副主任还用自身的体会谈了学习的重要性。他说,要做好商会工作,商会领导不仅要有奉献精神,还必须注重学习,不断提高自身的素质。商会领导的理念,关系到商会的发展。商会带头人的水平提高了,商会的工作才能做好。明年经合办要多召开一些秘书长联席会议,促进互相交流学习。还要组织商会的会长、秘书长到外省、区、市考察学习。

经合办孙龙业副主任到大连内蒙古商会走访 - 大连内蒙古商会 - 大连内蒙古商会

 

孙副主任还指出,经合办要充分发挥商会在大连经济建设中的作用。商会有丰富的资源,是一支不可忽视的生力军。经合办要给商会搭建一个为大连、内蒙古两地经济做贡献的平台,一个和两地政府沟通、交流取得政府对商会工作支持的平台。充分发挥商会在发展两地经济建设中的作用。

孙副主任最后说,商会是为会员服务的,是会员的家,经合办是为商会服务的,是商会的家。

听了孙副主任的讲话,与会的商会领导深受启发,倍受鼓舞。表示今后要在市经合办的领导下,充分发挥商会的优势,为会员企业发展,为大连、内蒙古两地经济的发展,多做贡献。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018